1

В Верхнекамском районе осуждена бывший шеф — повар средней школы за нарушения санитарно — эпидемиологических правил при организации питания, повлекшие массовое отравление 20 воспитанников и работника школы

Верхнекамский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 61-летней местной жительницы Г. Бывший шеф — повар МОУ средняя образовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов г. Кирс Кировской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Уголовное дело было возбуждено следователем МВД по материалам прокуратуры Верхнекамского района, направленным в следственные органы по результатам проверки соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности образовательного учреждения.

В судебном заседании установлено, что в в декабре 2018 года бывший шеф — повар средней школы при организации питания детей в школьной столовой пренебрегла правилами личной гигиены, грубо нарушила требования Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», что повлекло по неосторожности массовое заболевание норовирусной инфекцией 20 учащихся и работника школы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района о доказанности вины Г. признал её виновной. Принимая во внимание тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности Г., суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в связи с назначением Г. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ в размере 10 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати