Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
28 декабря

В Кировской области по требованию прокуратуры досрочно расторгнут трудовой договор с муниципальным служащим, который нарушил запреты в связи с прохождением муниципальной службы

Прокуратура Шабалинского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства, в ходе которой выявлен факт несоблюдения одним из муниципальных служащих администрации Гостовского сельского поселения запретов, связанных с прохождением муниципальной службы, являющихся основанием для досрочного расторжения трудового договора.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальному служащему в связи с прохождением муниципальной службы запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией.

Согласно положениям Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководителю унитарного предприятия запрещено занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в органах местного самоуправления.

Вместе с тем установлено, что в сентябре 2018 года Г. была трудоустроена на должность главного бухгалтера администрации Гостовского сельского поселения, при этом на момент заключения трудового договора Г. являлась руководителем коммерческой организации – МУП «Ленинский» Шабалинского района, скрыв данный факт от работодателя - главы администрации сельского поселения. В последующем, исполняя трудовые обязанности в администрации и на предприятии, Г. начисляла и выплачивала подчиненным работникам заработную плату, участвовала в управлении коммерческой организацией, заключала от имени предприятия муниципальные контракты и гражданско-правовые договоры, подписывали акты приемки выполненных работ.

По данному факту прокуратурой Шабалинского района главе администрации Гостовского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с Г. расторгнут досрочно в связи с нарушением запретов при прохождении муниципальной службы.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки