Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
30 ноября

Прокуратура выявила факты совершения главой Великорецкого сельского поселения коррупционных преступлений при реализации программы местных инициатив по благоустройству территории кладбища

Прокуратура Юрьянского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности администрации Великорецкого сельского поселения выявлены нарушения закона, допущенные при реализации программы местных инициатив по благоустройству территории кладбища с. Великорецкое Юрьянского муниципального района.

Установлено, что в июле 2018 года в рамках реализации программы местных инициатив по итогам электронного аукциона администрация Великорецкого сельского поселения заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству кладбища с. Великорецкое Юрьянского муниципального района.

Согласно техническому заданию организация — исполнитель должна была произвести валку деревьев лиственных и хвойных пород, общим объемом 200 куб. метров, а также омоложение живых изгородей с их обрезкой. В свою очередь органы муниципалитета в рамках указанного муниципального контракта обязаны были оплатить проведенные подрядчиком работы по благоустройству в размере почти 450 тыс. рублей.

Вместе с тем прокуратурой Юрьянского района выявлено, что организация — исполнитель произвела работы по благоустройству территории в отсутствие какого-либо нормативного документа органов муниципалитета, разрешающего рубку деревьев, а также без проведения обследования лесных насаждений специализированной комиссией, утвержденной решением Думы Великорецкого сельского поселения.

Помимо этого выявлено, что организация — исполнитель в нарушение условий муниципального контракта допустила переруб складского кряжа более чем в 2 раза, при этом вырубка более чем 400 куб. метров древесины фактически была согласована с главой Великорецкого сельского поселения П.

В нарушение требований «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава Великорецкого сельского поселения П. не приняла должных мер к оприходованию в казну муниципального имущества – срубленных на территории кладбища с.Великорецкое деревьев. В результате растраты муниципального имущества Великорецкому сельскому поселению причинен материальный ущерб в размере более 400 тыс. рублей.

Материалы проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд прокуратура Юрьянского района направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленным фактам.

По материалам прокуратуры следователем СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Юрьянского района.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки