Прокуратура Кировской области

Новости


6 ноября

После вмешательства прокуратуры Зуевского района органы муниципалитета приняли меры к ликвидации несанкционированной свалки отходов в водоохранной зоне

Прокуратура Зуевского района провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды, в ходе которой в водоохранной зоне р. Коса вблизи животноводческих помещений ООО Агрофирма «Мухино» было выявлено несанкционированное размещение строительного мусора, древесных отходов, а также отходов ветеринарии, относящихся к «Б» и «Г» классам опасности, общим объемом более 1,2 тыс. куб. метров.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» органы местного самоуправления не принимали должных мер к организации деятельности по сбору и транспортированию отходов.

Поскольку эти нарушения наносят вред окружающей среде, природному ландшафту и целостности экологической системы, по результатам проверки прокурором Зуевского района направлено в суд исковое заявление с требованием обязать органы муниципальной власти принять меры к устранению выявленных нарушений закона.

Решением Зуевского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры органы муниципалитета приняли меры к ликвидации несанкционированной свалки отходов в водоохранной зоне.