Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
6 ноября

Вступил в законную силу приговор в отношении троих жителей Кировской области, осуждённых за производство и хранение более 30 тыс. бутылок немаркированного алкоголя, стоимостью более 6 млн. рублей

Вятскополянский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении троих уроженцев города Кирова и Кировской области. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными и осуждены за совершение в составе группы лиц по предварительному сговору преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч. 4 ст.327.1 УК РФ (использование поддельных акцизных марок).

В судебном заседании установлено, что в период с 2013 года по сентябрь 2015 года осуждённые, из корыстных побуждений, в целях извлечения дохода в особо крупном размере, производили в двух складских помещениях, расположенных по ул.Базовой города Вятские Поляны, а после хранили для последующего сбыта алкогольную и спиртосодержащую продукцию известных торговых марок, в количестве более 30 тыс. бутылок, стоимостью более 6 млн. рублей, используя при этом поддельные акцизные марки.

Помимо этого установлено, что в результате незаконного использования осуждёнными товарных знаков известных торговых марок правообладателям причинен крупный материальный ущерб на сумму более 23 млн. рублей. Противоправные действия осуждённых были оперативно пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В период предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых преступлений осуждённые признали полностью, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений. Один из них сотрудничал со следствием в рамках заключенного с прокурором досудебного соглашения, изобличал иных соучастников преступлений, частично возместил потерпевшим причиненный вред.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными. Двоим осуждённым суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. Их соучастнику, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 1 млн. рублей.

Не согласившись с приговором, осуждённые обжаловали его в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы осуждённых отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки