Прокуратура Кировской области

Новости


8 октября

В Кирове осуждённый, уклонившийся от административного надзора, вернется в колонию строгого режима

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 37 - летнего местного жителя Т. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

В суде установлено, что в 2014 году Омутнинский районный суд при освобождении Т. из колонии установил в отношении него в срок до 2021 года административные ограничения в виде запрета выезда за пределы муниципального района, где он был зарегистрирован. На осуждённого Т. также было возложено обязательство в виде явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания.

Вместе с тем, в период с декабря 2016 по октябрь 2017 года Т. нарушил ограничение, возложенное на него по решению суда, в целях уклонения от административного надзора в город Киров не прибыл, на учет в УМВД России по городу Кирову в установленный срок не встал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и, с учетом наличия судимости за совершение аналогичного преступления, назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.