Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
8 августа

В Кирове осуждён директор коммерческой организации за нарушение правил безопасности, повлекшее травмирование рабочего при демонтаже грузоподьемного крана

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя ООО «Строй Стиль» С., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 7 июня 2017 года вблизи дома № 24 «в» по ул. Производственной города Кирова производился демонтаж гусеничного грузоподъемного крана марки «РДК -25-1» для его последующей транспортировки и консервации. Вместе с тем, к указанным работам по указанию осуждённого был допущен потерпевший Л., который не был ознакомлен с рабочими процедурами (характеристикой порученных работ) и технологическим регламентом, не проходил соответствующего обучения правилам и требованиям промышленной безопасности, мерам предосторожности.

В результате неосторожных действий осуждённого, при демонтаже крана вследствие воздействия частью стрелы крана потерпевший Л. получил телесные повреждения, в том числе многооскольчатый перелом тела и шейки лопатки, которые относятся к причинившим тяжкий вред здоровью человека. При должной внимательности и предусмотрительности руководитель ООО «Строй Стиль» С. должен был и мог предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий при допуске необученного работника к выполнению демонтажа крана.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании с осуждённого компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, в сумме более 400 тыс. рублей.

Не согласившись с осуждением, С. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СК России по Кировской области.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки