Прокуратура Кировской области

Новости


11 июля

В Малмыже после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права 11 граждан

Прокуратура Малмыжского района Кировской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в Малмыжском районном потребительском обществе (РАЙПО). Основанием к проверке послужила поступившая из контролирующих органов информация о нарушении закона.

В ходе проверки выявлены факты нарушения сроков выплаты заработной платы 11 работникам общества, а также наличия задолженности по заработной плате за апрель-май 2018 года на общую сумму более 124 тыс. рублей.

По данным фактам прокуратурой района работодателю внесено представление. Результаты проверки послужили также основанием для возбуждения в отношении юридического лица и руководителя РАЙПО двух производств по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, должностному лицу - 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с 11 исковыми заявлениями с требованием взыскать с работодателя в пользу работников невыплаченную заработную плату.

Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.

После вмешательства прокуратуры района выявленные нарушения устранены, работникам Малмыжского районного потребительского общества выплачена заработная плата.