Прокуратура Кировской области

Новости


9 июля

В Опаринском районе осуждённый лесоруб возместил причиненный ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму более 6 млн рублей

Мурашинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего лесничего Шадринского участкового лесничества, осуждённого за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в августе — сентябре и ноябре 2015 года, а также в ноябре 2016 года осуждённый, при участии неосведомленных о его преступных намерениях лиц, совершил на территории Шадринского участкового лесничества незаконные рубки лесных насаждений общим объемом более 960 куб. метром с причинением материального ущерба лесному фонду Кировской области в размере более 6,3 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого. С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил по совокупности содеянного наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

На момент рассмотрения уголовного дела материальный ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации возмещен осуждённым в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.