Прокуратура Кировской области

Новости


6 июля

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя Омутнинска, осуждённого к лишению свободы за обман потерпевшего при покупке автомобиля

Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба  потерпевшему).

В суде установлено, что в  2013 году Б., путем обмана и злоупотребляя доверием потерпевшего, приобрел у последнего автомобиль ВАЗ стоимостью 75 тыс. рублей, передав половину стоимости автомобиля, а оставшуюся часть денежных средств пообещал передать позднее. В действительности мужчина не намеревался исполнять договорные обязательства, в последующем перепродал автомобиль третьему лицу. В результате содеянного осуждённый причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Б., признал его виновным и, при наличии предыдущей судимости за аналогичное преступление, назначил окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор  оставлен в законной силе.