Прокуратура Кировской области

Новости


6 июля

В Кировской области руководитель организации осуждён к лишению свободы за незаконное получение кредитов в размере 89 млн. рублей

Кировский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего Шилова Эдуарда Анатольевича, осужденного 10.05.2018 Октябрьским районным судом г. Кирова за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Шилов Э.А. был освобожден от наказания, с него снята судимость.

Суд установил, что в течение 2013 – 2015 гг. Шилов Э.А., являясь руководителем организации, трижды незаконно получил кредиты на общую сумму 89 млн. рублей путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, что повлекло причинение крупного ущерба.

Органы прокуратуры, а также представители банка, не согласившись с назначенным наказанием, обжаловали приговор в апелляционном порядке, предлагали отменить условное осуждение и связанное с его назначением применение акта об амнистии.

Кировский областной суд, заслушав доводы сторон, согласился с представителями прокуратуры и банка, постановил новый приговор, которым, признав Шилова Э.А. виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ, назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.