Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области
4 июля

В Кирове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве, связанном с хищением права собственности на единственное жилье

Заместитель прокурора Кировской области А.Ю. Гаврилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39 — летнего жителя Кировской области Ш. Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (покушения на мошенничество в крупном и особо крупном размере), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2012 по 2016 год, обладая знаниями в области совершения сделок с недвижимостью, путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, имеющих финансовые трудности, уговорил супружескую пару переоформить на него право собственности на индивидуальный жилой дом, расположенный в д, Шихово Слободского района Кировской области, пообещав последним вернуть право собственности на жилище после исполнении ими долговых обязательств.

В действительности обвиняемый не намеревался заниматься финансовым вопросом в интересах потерпевших, инициировал государственную регистрацию в региональном управлении Росреестра перехода права собственности по «сделке», фактически похитив у потерпевших право собственности на единственное жилье и причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 2 млн. рублей.

В указанный период времени при аналогичных обстоятельствах обвиняемый похитил денежные средства потерпевших в размере более 1 млн. рублей, причинив материальный ущерб в особо крупном размере. Он же, используя фиктивные долговые расписки, пытался в судебном порядке взыскать с потерпевших денежные средства в размере более 1 млн. рублей.

Помимо этого мужчина обвиняется в самоуправстве, а именно в том, что при встрече в декабре 2012 года в городе Кирове с родственником супружеской пары З., вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, нанес потерпевшему несколько ударов по голове, причинив здоровью последнего легкий вред, высказывая при этом требования о передаче денежных средств размере 350 тыс. рублей в счет якобы погашения долга (штрафных санкций) по устному договору уступки права требования.

Предварительное расследование по делу проведено следователями СЧ СУ УМВД РФ по Кировской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

перейти к списку новостей версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки