Прокуратура Кировской области

Новости


7 июня

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя хлебокомбината за растрату более 2 млн рублей предприятия

Лузский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 53 — летней Н. Бывший директор ООО «Лузский Хлебокомбинат» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что осуждённая, занимая в период с 2011 по 2015 года должности главного бухгалтера, а затем генерального директора ООО «Лузский Хлебокомбинат», использовала денежные средства организации для приобретения косметической продукции одной сетевой маркетинговой фирмы, а также погашения своих кредитов, кредитов сына и мужа. В результате содеянного ООО «Лузский Хлебокомбинат» причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённая обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба  отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.