Прокуратура Кировской области

Новости


15 мая

В Омутнинске перед судом предстанет руководитель коммерческой организации за мошенничество в особо крупном размере путем незаконного возмещения налога

Прокурор Омутнинского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34 — летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Рухилс». Гражданин Республики Таджикистан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2012 по июль 2013 года руководитель общества, используя свое служебное положение, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, совершил хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. Для этого он представил в налоговую службу недостоверные данные деклараций о суммах налога на добавленную стоимость, предъявленных якобы обществу от имени контрагентов при реализации пиломатериалов. В действительности же обвиняемый имитировал сделки по приобретению товара с выделением контрагентами НДС. В результате содеянного обвиняемый похитил из бюджета более 1,2 млн. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Омутнинский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Не дожидаясь решения суда, обвиняемый возместил причиненный государству материальный ущерб в полном объеме.