Прокуратура Кировской области

Новости


14 мая

В Кирове после вмешательства прокуратуры осуждённый руководитель управляющей компании возместил более 6,5 млн рублей, поступивших от граждан за поставленные энергоресурсы

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 60 — летнего руководителя управляющей компании ООО УК «Жилсервис и К». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее ущерб в особо крупном размере).

В суде установлено, что руководитель общества в период с 2015 по 2016 год умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору теплоснабжения, заключенному с ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» в части перечисления денежных средств в счет оплаты поставленных населению города Кирова коммунальных ресурсов. В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 6,5 млн. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Первомайского района города Кирова, направленным в следственные органы по результатам проверки соблюдения законодательства при использовании финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса.

Первомайский районный суд города Кирова согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

После вмешательства органов прокуратуры руководитель управляющей компании возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме.