Прокуратура Кировской области

Новости


14 мая

Прокурор Фаленского района направил в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая не исполняла родительские обязанности и истязала своего малолетнего сына

Прокуратура Фаленского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фаленского района.

Установлено, что 39-летняя местная жительница, являясь матерью 10- летнего подростка, на протяжении 2016 — 2017 годов ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего ребенка, применяла в целях «воспитания» последнего физическое насилие.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, следователем СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В период предварительного расследования нашёл своё подтверждение факт совершения обвиняемой преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

После утверждения обвинительного заключения прокурором Фаленского района уголовное дело направлено в Зуевский районный суд для рассмотрения по существу.