Прокуратура Кировской области

Новости


16 апреля

Заместитель прокурора Кировской области Гливинский Г.И. проверил соблюдение закона в исправительной колонии общего режима

Заместитель прокурора Кировской области Гливинский Г.И. провел проверку соблюдения требований законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК-5 УФСИН России по Кировской области.

Федеральное казенное учреждение ИК-5 является колонией общего режима для содержания лиц, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы, расположена в г. Кирово-Чепецке Кировской области, перепрофилирована в исправительную колонию общего режима для содержания осужденных – бывших работников судов и правоохранительных органов. В настоящее время в ИК-5 при лимите 1486 человек фактически содержится 1444 осужденных.

В ходе проведенной проверки установлено, что в целом необходимые материально-бытовые условия для лиц, содержащихся колонии, созданы. Нормы жилой площади соблюдаются.

Вместе с тем выявлены нарушения законодательства при обеспечении режима содержания, о медико-санитарном обеспечении, при проведении воспитательной работы с осужденными, об охране труда и пожарной безопасности.

По результатам проверки проведено оперативное совещание с руководством учреждения и территориального органа уголовно – исполнительной системы, в адрес руководителей УФСИН России по Кировской области, ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России, ФГУП «Промсервис» ФСИН России внесены представления, опротестован 1 незаконный приказ начальника учреждения в сфере трудового законодательства.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона контролируется прокуратурой области.

Помимо этого в ходе проверки заместителем прокурора области проведен личный прием осужденных.