Прокуратура Кировской области

Новости


7 марта

В Кирово-Чепецке осуждены двое местных жителей за оскорбление и применение насилия в отношении полицейского

Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37 – летней жительницы с.Пасегово Д. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Этим же приговором 52 - летний её сожитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2017 года участковый уполномоченный полиции во исполнение поручения прибыл к месту жительства осуждённых с целью доставления Д. на допрос к следователю.

В ответ на законные требования сотрудника полиции Д. оскорбила его, выражаясь при этом нецензурной бранью. В свою очередь сожитель девушки А. нанес полицейскому несколько ударов ногой по руке, причинив перелом, который квалифицируется как средней тяжести вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными. Девушке суд назначил наказание в виде 280 часов обязательных работ, а её сожителю — 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СК России по Кировской области.