Прокуратура Кировской области

Новости


7 марта

По материалам прокуратуры города Кирова возбуждены уголовные дела в отношении двух кировчан, которые незаконно получили водительские удостоверения

Прокуратура города Кирова провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены факты незаконного получения двумя жителями города водительских удостоверений на основании поддельных медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством.

Установлено, что граждане С. и В. состоят на учете у врача - нарколога с диагнозами: «синдром зависимости от алкоголя» и «пагубное употребление алкоголя», в связи с чем имеют противопоказания к управлению транспортным средством. Несмотря на данные ограничения в сентябре 2017 года С. и В. приобрели у неустановленного лица поддельные справки врача-нарколога, стоимостью более 2 тыс. рублей.

В последующем, используя фиктивные справки, граждане успешно прошли медицинскую комиссию, а после оба получили положительные медицинские заключения о годности к управлению транспортным средством, на основании которых им в ГИБДД были выданы водительские удостоверения.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.

Помимо этого, результаты проведенной проверки послужили основанием для обращения прокурором города в суд с исковым заявлением с требованием о прекращении права доступа одного из вышеуказанных лиц к управлению транспортными средствами, которое находятся в стадии рассмотрения.