Прокуратура Кировской области

Новости


6 марта

В Кирове осуждён бывший сотрудник отдела вневедомственной охраны за незаконный оборот наркотических средств

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего бывшего сотрудника отдела вневедомственной охраны К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре - октябре 2017 года осуждённый через Интернет договорился, а после в целях последующего сбыта незаконно приобрел у неустановленного лица 15 пакетиков с синтетическим наркотическим средством. Один из приобретенных пакетов, весом 1,72 гр., К. сбыл, сделав тайную «закладку» в здании одного из жилых домов по улице Некрасова города Кирова, а остальные наркотические средства хранил при себе до момента его задержания сотрудниками УФСБ по Кировской области. При личном досмотре задержанного было обнаружено более 23 гр. наркотических средств, что составляет крупный размер.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 тыс. рублей.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по делу проведено следователями СУ СКР по Кировской области.