Прокуратура Кировской области

Новости


13 февраля

В Верхнекамском районе прокуратура выявила факты ненадлежащего содержания управляющей компанией крыш многоквартирных домов

Прокуратура Верхнекамского провела проверку соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены факты ненадлежащего содержания управляющей компанией МУП «УК ЖКХ п. Лесной» общего имущества многоквартирных домов № 2, 3, 4 по ул. Октябрьская, № 24 по ул. Ленина, № 19, 19А, 21, 27 по ул. МОПРа, № 11, 18 по ул. Новой, № 33 по ул. Вокзальной п. Лесной Верхнекамского района.

Согласно требованиям ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

Вместе с тем установлено, что в нарушение отдельных требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и норм технической эксплуатации жилищного фонда МУП «УК ЖКХ п. Лесной» уборку кровель вышеуказанных жилых домов от снега, наледи и сосулек надлежащим образом не осуществляло, меры безопасности для пешеходов, транспортных средств, другого имущества граждан и организаций обеспечены не были.

По данному факту прокуратурой района руководителю МУП «УК ЖКХ п. Лесной» внесено представление. Помимо этого в отношении должностного и юридического лиц возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры района.