Прокуратура Кировской области

Новости


10 января

В Санчурске к реальному лишению свободы осуждена местная жительница за жестокое обращение с малолетним ребенком

Мировой судья Санчурского района Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В судебном заседании установлено, что осуждённая, являясь матерью 5- месячной девочки, не принимала должных мер и не проявляла должной заботы о здоровье ребенка, её физическом развитии. Вопреки родительским обязанностям осуждённая употребляла спиртное, после чего кормила девочку грудным молоком, допускала нахождение малолетней в неотапливаемом помещении. Состояние здоровья ребенка на момент выявления было неудовлетворительными, в связи с чем по решению органов опеки и попечительства девочка была изъята из семьи осуждённой и устроена в детское учреждение, где ей оказана необходимая помощь.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой, признал её виновной и, с учетом наличия судимости, назначил по совокупности содеянного наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.