Прокуратура Кировской области

Новости


14 ноября

В Кирове осужден директор предприятия за нарушение трудовых прав работника и невыплату зарплаты

Мировой судья Нововятского района города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «АФГ Лифт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело возбуждено следователями СУ СК России по Кировской области по материалам прокурорской проверки.

В судебном заседании установлено, что генеральный директор ООО «АФГ Лифт» в период с января по октябрь 2016 года не выплачивал одному из работников предприятия заработную плату, причинив материальный ущерб на сумму более 14 тыс. рублей. При этом денежные средства, поступившие на расчетный счет общества от контрагентов, осуждённый в ущерб правам работника  тратил на иные цели.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Денежные средства, которые не были выплачены работнику предприятия, взысканы с осуждённого до провозглашения приговора в рамках гражданского судопроизводства по требованию прокурора Нововятского района города Кирова.

Решения суда не вступили в законную силу.