Прокуратура Кировской области

Новости


9 ноября

В Даровском районе рассмотрено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений с причинением ущерба в размере более 4,6 млн рублей

Котельничский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41 - летнего жителя Даровского района П., осуждённого за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период 2013-2015 г.г. осужденный посредством использования других лиц, не осведомленных о преступном характере их действий, совершил незаконные рубки лесных насаждений на территории арендных лесов, расположенных в Красносельском участковом лесничестве Даровского лесничества Кировской области, в результате чего лесному фонду  Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму более  4,6 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины П. по инкриминируемым деяниям. С учетом совокупности смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 год условно. Принимая во внимание факт назначения наказания, не связанного с реальным лишением свободы, а также давность содеянного, суд применил в отношении осуждённого акт амнистии.

На момент рассмотрения уголовного дела материальный ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации в сумме более 4,6 млн. рублей возмещен осуждённый в полном объеме.

Приговор суда вступил в законную силу.