Прокуратура Кировской области

Новости


21 апреля

Ситуация с задолженностью по заработной плате перед работниками ООО «Демьяновские мануфактуры» находится на контроле прокуратуры области

На протяжении длительного времени ООО «Демьяновские мануфактуры» (далее – Общество) имеет задолженность по заработной плате перед работниками. Так, по состоянию на 28 марта 2017 года на предприятии имелась задолженность по в сумме более 6,8 млн. руб., сформировавшаяся за период с декабря 2016 года по февраль 2017 года.

С начала 2017 года по настоящее время органами прокуратуры приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение данной задолженности и восстановление трудовых прав работников предприятия.

По результатам проверок прокуратурой района руководителю общества вносились представления с требованием об устранении нарушений трудового законодательства. Руководитель и юридическое лицо Общества неоднократно привлекались к административной ответственности по ч. 4, 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового прав) в виде штрафов.

По материалам проверки прокуратуры МСО Лузского СУ СК РФ по Кировской области 30.03.2017 в отношении руководителя ООО «Демьяновские мануфактуры» возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В настоящее время задолженность по заработной плате работникам организации выплачена в полном объеме.