Прокуратура Кировской области

Новости


18 апреля

В Орловском районе осужден водитель, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения со смертельным исходом

Котельничским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Орлова Охапкина Павла, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что в дневное время 20 августа 2016 Охапкин, в нарушение Правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и управляя личным автомобилем ВАЗ-2153. в котором находились три пассажира, двигался по автодороге д.Гольцы - с.Чудинова Орловского района со скоростью не менее 80 километров в час., не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства. Вследствие чего не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений один пассажир скончался, второму пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Охапкина и приговорил его к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.