Прокуратура Кировской области

Новости


11 января

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении кировчанина, который покушался на дачу взятки сотруднику полиции

В судебном заседании установлено, что в июне 2016 года 33-летний В. Пунгин, находясь в салоне патрульного автомобиля, припаркованного по ул. Комсомольской г. Кирова, предложил сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 1 тыс. рублей за сокрытие факта совершения административного правонарушения.

От предложения преступника сотрудник полиции отказался. Вместе с тем отказ полицейского, а также неоднократные разъяснения об уголовно-наказуемых последствиях дачи взятки должностному лицу Пунгин проигнорировал, денежные средства оставил в салоне автомобиля.

Довести преступление до конца злоумышленник не смог, поскольку его противоправные действия были пресечены и он был задержан на месте совершения преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.