Прокуратура Кировской области

Новости


10 января

В г.Слободском вынесен приговор по уголовному делу о незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия

Слободским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего неработающего жителя Слободского района Алексея Копанева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В судебном заседании установлено, что осуждённый в августе 2016 года при совершении кражи в одном из заброшенных домов садоводческого товарищества в Слободском районе обнаружил охотничье ружье «ИЖ» 20 калибра, которое присвоил себе. В последующем Копанев незаконно переделал данное ружье, укоротив часть ствола и приклада, а после незаконно хранил и носил «обрез» с собой до момента его обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Слободская межрайонная прокуратура