Прокуратура Кировской области

Новости


9 января

В Кирове осужден начальник отдела продаж строительной фирмы за мошенничество

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Кирова в отношении генерального директора ООО «СИБ» Алексея Ковалёва. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

В судебном заседании установлено, что в период с июня по август 2015 года Ковалёв путем обмана получал от граждан, желающих приобрести квартиры у строительной организации, денежные средства в сумме от 10 до 50 тысяч под предлогом внесения задатка для резервирования квартир. Фактически осужденный распоряжался полученными деньгами по своему усмотрению.

Помимо этого, осуждённый, действуя вопреки интересам организации, с целью увеличения объема продаж и получения личной выгоды заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве квартир, предоставляя скидки сверх установленного максимального размера. Указанными действиями ООО «Кировспецмонтаж» причинен существенный вред в виде убытков, связанных с неполучением денежных средств за квартиры в сумме более 970 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Прокуратура Кировской области