Прокуратура Кировской области

Новости


30 декабря

В Нолинске Кировской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке леса

Нолинским районным судом Кировской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35 - летнего Юрия Рогозникова и 57- летнего Виктора Набоких. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что осуждённые, находясь в границах Нолинского лесничества, используя бензопилы и трактор, совершили незаконную рубку лесных насаждений в общем объеме более 45 куб. метров, причинив тем самым лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб на сумму более 470 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и, с учетом частичного возмещения материального ущерба и полного признания вины в содеянном, назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 года 2 месяца и 1 год 6 месяцев соответственно.

Суд также удовлетворил предъявленные к Рогозникову и Набоких исковые требования Министерства лесного хозяйства Кировской области о взыскании компенсации причиненного материального ущерба в размере более 450 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.