Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

На вопрос Петрова К. куда обращаться если не прошли платежи за жилищно-коммунальные услуги, оплаченные в пункте приёма платежей ООО «ВяткаСвязьСервис»

Определением Арбитражного суда Кировской области от 26.12.2018, на основании заявления кредитора, принятого к производству 05.06.2018,  в отношении ООО «ВяткаСвязьСервис» введена процедура банкротства – наблюдение и назначен временный управляющий.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» все денежные обязательства, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, т.е. в случае с ООО «ВяткаСвязьСервис» с 05.06.2018, признаются текущими платежами.

Вне очереди погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.
Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с установленными законом ограничениями.

Таким образом, в случае оплаты посредством ООО «ВяткаСвязьСервис» платежных документов за жилищно-коммунальные услуги, гражданин  вправе самостоятельно обратиться в ООО «ВяткаСвязьСервис» (г. Киров, ул. Московская, д. 20) с заявлением о включении их реестр требований кредиторов по текущим платежам. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в порядке календарной очередности.

Кроме того, сообщается что 26.04.2019 СУ УМВД России по г. Кирову возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) по многочисленным заявлениям граждан о не перечислении принятых ООО «ВяткаСвязьСервис» денежных средств в пользу поставщиков коммунальных услуг.  Ведется предварительное  расследование.

Таким образом, граждане, чьи платежи за жилищно-коммунальные услуги, оплаченные  через  ООО «ВяткаСвязьСервис», не поступили поставщикам коммунальных услуг, вправе обратиться в прокуратуру по месту жительства. В данном случае их заявления будут направлены в орган предварительного расследования для приобщения к материалам уголовного дела, а также в ООО «ВяткаСвязьСервис» для включения в реестр текущих платежей.

Прокуратура Первомайского района г. Кирова
перейти к списку ответов версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32
+7 (8332) 38-11-53

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки