Сегодня Версия для слабовидящих
Прокуратура Кировской области

На вопрос Россиной Л. о том, кто несет ответственность за ненадлежащую очистку крыш многоквартирных жилых домов от снега и наледи

При управлении многоквартирным домом управляющая организация несет ответственность за оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию общего имущества собственников помещений.

В случае непринятия мер по очистке от снега, сосулек, наледи, бездействие такой организации может быть обжаловано в Государственную жилищную инспекцию или в органы прокуратуры.

Статья 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей на должностных лиц и от сорока до пятидесяти тысяч рублей на юридических лиц за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

За нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами статьей 7.23.3 КоАП РФ также предусмотрена ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
перейти к списку ответов версия для печати версия для печати

Органы прокуратуры области в районах


Выберите район:

Прокуратура Кировской области

2016, Все права защищены

При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Главная

Руководство

Структура

Документы

Взаимодействие со СМИ

Контакты

Правовое просвещение

Прокуратура Кировской области

Контакты

АДРЕС

610000, г. Киров ул. Володарского, 98

Телефон:

+7 (8332) 64-87-32

E-mail: prokuror@oblast.kirov.ru

Полезные ссылки